Safranpulver

 

 

Die gemahlenen Faeden des Crocus Sativus ergeben das Safranpulver. Die ISO Norm garantiert Ihnen hoechste Qualitaet.
Da gerade beim Safranpulver viel gefälscht werden kann, wird unsere Ware regelmässig analysiert um Ihnen die beste Qualität zu garantieren.
Safran ist eine spät blühende Krokus-Art, aus deren violetten Blüten das Gleichnamige Gewürz gewonnen wird. Der Name Krokus kommt aus dem Griechischen "krókos" und bedeutet „Faden“. Der Name Safran stammt jedoch aus dem persischen (za'farān زعفران‎ ) und bedeutet so viel wie “sei rot“. In der Wissenschaft ist Safran bekannt unter dem Namen Crocus sativus. Über den genauen Ursprung dieser Krokus-Art ist sich die Wissenschaft jedoch bis heute uneins. Es spricht jedoch vieles dafür, dass der ursprüngliche Safran aus dem Iran stammt. Safran ist für seine heildende und Aphrodisierende Wirkung bekannt. Jede Blüte enthält einen sich in drei Narben verzweigenden Griffel. Nur diese süß-aromatisch duftenden Stempelfäden werden getrocknet als Gewürz verwendet. Um ein Kilogramm Safran zu gewinnen, benötigt man etwa 70.000 Blüten, die aus einer Anbaufläche von mehr als 1000 Quadratmetern gewonnen werden. Die Ernte ist reine Handarbeit bei der ein Pflücker 60 bis 80 Gramm am Tag schafft. Deshalb zählt Safran zu den teuersten Gewürzen der Welt.