November 09, 2020

Zutaten für 4 Personen:
400ml Sahne
100ml Milch
2El Puderzucker
80g Zucker
6 Eigelb
1 Vanilleschote (Tahiti)
50g brauner Rohrzucker

Zubereitung:
Vermengen Sie die Eigelbe mit dem Zucker und Puderzucker in einer Form. Die Milch, Sahne und Vanilleschote (vorher aufgeschlitzt) in einem Topf erhitzen, ohne den Inhalt zum Kochen zu bringen. Anschließend entfernen Sie die Vanilleschote. Stellen Sie die Form mit dem vermengten Eigelb und Zucker in ein warmes Wasserbad und mischen die Vanillesahne so lange unter, bis die Masse sämig ist. Dabei sollte die Flüssigkeit jedoch nicht schäumen. Die Vanillecrème in kleine feuerfeste Förmchen füllen und in ein Wasserbad stellen. Das Ganze in den vorgeheizten Backofen bei ca. 120 Grad für ca. 60 Minuten schieben. Wenn die Crème Blasen wirft, sollte die Temperatur etwas heruntergeschaltet werden. Ist die Vanillecrème in der Mitte nicht mehr flüssig, können die Förmchen aus dem Ofen. Die Crème im Kühlschrank erkalten lassen und kurz vor dem Servieren dünn mit dem braunen Rohrzucker überstreuen und mit einem Bunsenbrenner karamellisieren lassen.