Zutaten:
350 g Kürbisgemüse ( geschält )
550 dl. Geflügelfond
200g Milch
80 g Zwiebeln
60 g Butter
0,5 dl Weißwein
1,5 g. Kurkuma
1 g Ingwer
1,5 g Sternanis
1/8 Chilischote
2 Zehen Knoblauch
¼ Stange Lemongras
1/4 Lorbeerblatt -oder Kaffirblatt
Einlage pro Person:
3 halbe Jakobsmuscheln 20 g Kürbisstücke mariniert
Zubereitung
Geschälten Kürbis grob Würfeln. Butter im Topf zerlaufen lassen, erst Zwiebelwürfel, Chilischoten, Sternanis, frischen Ingwer, Lemongras und grob geschnittenen Knoblauch anschwitzen. Kurkuma zugeben, mit dem Weißwein ablöschen. Dann den Kürbis zugeben, mit dem Geflügelfond auffüllen. Suppe aufkochen lassen, abdecken und ca. 20 Minuten. bei mittlerer Hitze garen. Dann die Suppe in einen Mixer geben und fein pürieren. Die Milch hinzugeben, nochmals aufkochen, mit Salz und Pfeffermühle abschmecken. Anrichten: Einlage Kürbisfische und gebratene Jakobsmuscheln in den Teller geben. Mit der Kürbissuppe auffüllen.
Als Garnitur geben wir den geschnittenen Koriander, Kürbiskerne und das Kürbiskernöl in die Suppe.