November 09, 2020

Zutaten:
2 große Orangen
2 Mandarinen
1/2 rote Grapefruit
Saft und abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Orange
1 EL Waldhonig
2 EL Cointreau
1 Msp. Safran
1 Msp. gemahlener Kardamom
3 Eiweiß
2 EL brauner Rohrzucker
1 EL Mandelblättchen

Zubereitung:
Die Zitrusfrüchte schälen und filitieren, so dass keine weiße Haut an den Stücken zu sehen ist. Auf einem großen flachen Teller Sirup und Orangensaft sowie 1 EL Cointreau verrühren und die Zitrusfilets darin marinieren. 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen. Safran im Ofen kurz leicht erwärmen, dann im Mörser zerkleinern in dem restlichen Cointreau auflösen. Orangenschale und Kardamompulver zugeben. Eiweiß zu steifen Schnee schlagen, Safranmischung zugeben und braunen Zucker mit dem Honig unterheben. Fruchfilets in eine flachen Auflaufform legen. Mit Eischnee bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 10-15 min hellbraun backen. Sofort servieren.