November 09, 2020

Zutaten für 4 Personen:
300g Reis (wenn möglich speziellen Risotto Reis)
1 große Zwiebel
1 Liter heiße Brühe
etwas trockener Weißwein (ca. 3dl)
4-5 Safranfäden (ca.15min in etwas lauwarmer Flüssigkeit quellen lassen)
50g Butter
180g Parmesan

Zubereitung:
Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne zum schmelzen bringen und die Zwiebeln darin glasig anschwitzen. Den Reis hinzugeben und bei mittlerer Temperatur kurz mitköcheln lassen. Den Weißwein hinzugeben und vollständig einköcheln lassen. Unter ständigem rühren die Brühe nach und nach hinzugeben, bis der Reis gar ist (dauert ca. 20 min). Die vorgequollenen Safranfäden mitsamt der Flüssigkeit hinzugeben und schön verrühren. Dann die Pfanne vom Feuer nehmen und den Parmesan mit etwas Butter untermischen. Das ganze etwas ruhen lassen (ca. 3min).