November 09, 2020

Zutaten:
1 Vanilleschote (am Besten Tahiti Vanille)
1/2 l Milch
1/2 l Schlagsahne
1 Prise Salz
100 g Zucker
35 g Speisestärke (nur zum andicken)
4 Eigelbe

Zubereitung:
Die Vanilleschoten der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Milch, Sahne, das Salz, Vanilleschote u. Vanillemark und 3/4 des Zuckers in einen Topf geben. Speisestärke, Eigelb, und restlichen Zucker mit etwas Sahne-Milch-Mischung verrühren und kurz kochen, die Konsistenz sollte dickflüssig sein. Die Vanilleschoten herausnehmen. Die Eigelb-Sahne-Milch-Stärke-Mischung mit einem Schneebesen in die kochende Milch einrühren und unter ständigem rühren leicht kochen lassen. Die Sauce durch ein Sieb giessen und kalt werden lassen.